阅读信息
 

包头市生态湿地保护管理中心例行湿地巡护及鸟类监测工作

2018-07-12 08:45:25 来源:包头市林业局 浏览:190

7月11日,包头市生态湿地保护管理中心工作人员在我市沿黄湿地开展湿地巡护和野外鸟类监测工作。

此次巡护监测工作西起打不素,东至东坝村。由于近期降雨,黄河主河道河水上涨,湿地水位明显上升,沿黄湿地以往裸露的滩涂地在近期大部分被河水覆盖,对一些依托芦苇筑巢的鸟类产生了一定的影响。巡护期间,工作人员在南海湿地发现落水环颈雉(雌鸟)一只,工作人员将其救助上岸,待羽毛晾干后,在安全地将其放飞。工作人员在沿黄公路337公里处还发现一只白鹭立于路边,见到人也只是躲闪,并不飞走,经近距离观察,白鹭身上并无外伤,也没有精神萎靡的征状,工作人员将这一情况通知南海湿地管理处,请他们多加关注。

此次巡查共监测到白琵鹭77只、凤头麦鸡3只、环颈雉2只、另有白鹭、苍鹭、燕鸥、银鸥等数只、

 

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司