阅读信息
 

围封禁牧联合行动

2018-07-11 16:51:57 来源:包头市林业局 浏览:182

为认真贯彻落实习近平总书记生态文明理念,将“守卫自然保护区2018专项行动”视频会议精神落到实处,全市林业系统将自然保护区范围内围封禁牧工作提到重要的议事日程。针对我市旗县区交界地区违规放牧行为难以有效管控的实际,2018年7月9日市围封禁牧领到小组办公室协调土右旗、石拐区、固阳县禁牧管护机构对长期得不到有效治理的九峰山小诺尔图交界区域的违规放牧行为进行了联合治理,按照自然保护区管理条例对违规放牧行为进行了严厉处罚。

此次行动一改以往各扫门前雪的工作做法,体现了我市保护区范围内违规放牧破坏生态“零容忍”的工作态势,彰显了《自然保护区管理条例》的严肃性。与此同时也预示着我市大青山国家级自然保护区将通过几年的封育,呈现绿水清山的秀美景色。

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司