阅读信息
 

市林业局召开警示教育大会

2018-07-09 10:12:18 来源:包头市林业局 浏览:2730

为深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党新要求和习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话、批示指示精神以及全市警示教育大会精神,以案明纪、警钟长鸣,教育市林业局系统全体干部职工,永葆忠诚干净担当的政治本色。7月6日,市林业局召开全局系统警示教育大会,全体干部职工参加了会议。

会议通报剖析了全国林业系统违纪违法典型案件。观看了由青山区检察院制作的警示教育片《变形记》。市纪委监委驻市林业局纪检监察组组长、党组成员王斌从严格落实党风廉政建设“一岗双责”目标;强化法纪意识,严格遵守各项规章制度;认真履行岗位职责,树牢责任意识等方面对全面从严治党提出了明确要求。市林业局党组书记、局长李丹夫做了讲话。

李丹夫指出,今年以来,局党组严格落实党建和党风廉政建设主体责任,驻局纪检监察组严格执纪、从严监督,班子成员认真履行“一岗双责”,局属各党支部以落实制度为抓手,主动担当、积极作为,推动局系统全面从严治党持续向好发展,也促进了林业生态建设各项任务的有效落实。

李丹夫强调,要提高政治站位,守住绝对忠诚之心,夯实信仰根基,坚定理想信念,加强和规范党内政治生活。要强化自律意识,守住清正廉洁之心,自觉遵守党纪党规慎独、慎微、慎言,严格依法用权,正确对待权力,自觉接受监督。要推进作风建设,守住务实进取之心,扎实开展“作风建设年”活动,心系人民群众,努力推动工作要严格落实责任,守住勇于担当之心,强化行动自觉,强化干部管理,强化机制建设。

李丹夫要求,各级党组织和全体干部职工一定要认真履行岗位职责,树牢责任意识,强化担当意识,严守党的纪律,严格依法办事,严格程序规定,严防渎职失职问题的发生,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。要以永远在路上的执着和更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,不断把市林业局作风建设引向深入。

 
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司