阅读信息
 

包头黄河国家湿地公园管理处开展安全生产系列宣传活动

2018-07-09 16:08:27 来源:包头市林业局 浏览:166

为了增强群众的安全意识,有效防范遏制重特大事故发生,湿地公园管理处按照市林业局安全生产月活动方案,开展形式多样的安全生产宣传活动。

首先,组织安全生产专题学习。通过学习《内蒙古安全生产条例》和观看安全警示教育片《事故的代价》,加强职工安全生产宣传教育,提升干部群众自身安全生产意识。其次,结合湿地公园三进活动,宣传安全生产。在富强路小学等学校将湿地防火、湿地资源保护等内容融入学校教学计划,面向广大学生普及安全知识及技能。在湿地公园周边六圪旦村、兰桂窑子村、全巴图村、三岔口村的村民经常活动或停留区域设置警示标语。通过湿地巡护开展安全生产宣传活动,发放湿地防火、湿地资源保护等相关宣传资料,普及安全生产和生态保护知识,提升周边村民和游人的安全意识。同时,利用微信平台,在湿地公园公众号上发布“愉快出行,安全牢记”和分享六类安全事故等信息,告诫大众在湿地公园注意人身安全,防范湿地公园安全事故的发生。

通过开展安全生产系列宣传活动,使安全生产观念更加深入人心,实现职工安全技能提升、学生安全知识提高、群众安全意识增强,重特大事故有效遏制的目标。

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司