阅读信息
 

舞毒蛾在九峰山林区发生情况

2018-07-05 15:07:20 来源:包头市林业局 浏览:928

    近日土右旗森防站报告,九峰山林区白桦林上大量发生舞毒蛾。7月4日,市森防站技术人员同土右旗森防站技术人员在九峰山天然林区进行了虫情调查。

    经调查,舞毒蛾在九峰山林区发生面积1万余亩,其中重度发生0.3万亩左右。目前,发生期为幼虫盛末期、化蛹高峰期、成虫羽化始见期。因九峰山林区海拔差异,景区的舞毒蛾发生期略有延迟。舞毒蛾食性杂,林区内多树种上都有危害,但以桦树为主。

    根据以上调查结果,舞毒蛾即将进入成虫羽化盛期,各旗县区要及时对辖区内的林地进行监测调查,以防舞毒蛾在我市的进一步扩散、危害。资料显示,舞毒蛾一年一代,以卵越冬。因此,要求土右旗森防站在做好保险理赔和越冬基数调查的基础上提前准备明年的防治工作。

 
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司