阅读信息
 

土右旗果树经济林喜得硕果

2018-06-28 09:07:28 来源:包头市林业局 浏览:945

DSC_3401_副本

近日,在我旗后湾村的果树基地,部分李子树等果树已陆续开始成熟,这是自2017年果树经济林建设工作后果树首次大面积挂果。

在后湾果树经济林李子树上,粗壮的树枝上挂满了果实,红彤彤的李子为这片土地增加了几分色彩,不同品种的李子正在相继成熟,每株果树挂果约30斤。同时,基地内的枣树也正在开花坐果,预计10月左右成熟。

土右旗果树经济林建设项目是我旗在实施大青山南坡生态修复工程中一项亮点工作,2017年,土右旗林业局在大青山南坡的后湾、沙兵崖等村庄的废弃煤矿和多年撂荒土地上新造经济林2600亩,改造经济林3000亩,栽植各类果品苗木37.86万株。2018年,土右旗林业局继续加大果树经济林建设工作,完成果树经济林补植补造20000株,新栽植枣、杏、李等果树1.8万株,栽植面积203亩。

在施工过程中,土右旗林业局督促施工单位加强对果树经济林进行病虫害防治、除草、修剪、浇水等后期的抚育管理工作,共完成除草3遍,浇水6遍,修剪2次,喷洒农药2次,通过精心养护,比预计提前一年实现挂果。

2019年,预计80%果树实现挂果,每株果树产果100斤,每亩果树实现收入2万元,工程移交后,可增加沿山区果农收入,不仅增加增加了森林覆盖了,而且为当地农民带来了收入,实现了双赢的效果。  

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司