阅读信息
 

包头市围封禁牧领导小组办公室对天然林保护区进行禁牧督查

2018-06-28 09:04:15 来源:包头市林业局 浏览:2122

为进一步巩固禁牧工作成果,为我市禁牧立法工作提供依据,五月中下旬,市围封禁牧领导小组办公室对我市天然林保护区进行了围封禁牧工作专项督查。督查中发现,围封禁牧比较严格的地区,封育效果良好,树木枝繁叶茂,长势旺盛,郁郁葱葱。清新的空气、绿绿的草地、静静流淌的山泉,令人流连忘返。而禁牧政策实施较为松懈地区,树木被牲畜啃咬,伤枝缺顶,林草生长不良,一片残迹。对上述情况市围封禁牧领导小组办公室在全市范围内进行通报表扬和批评,受到表扬的地区有土右旗的九峰山区域,石拐区的庚皮沟、武当沟,九原区的梅力更;受到批评的地区有固阳县的白彦沟、神水沟,九原区的大西沟等。同时要求受到表扬的地区继续发扬成绩,再接再厉,进一步巩固和扩大禁牧成果;受到批评的地区,制定整改方案,限期进行整改。

微信图片_20180627122626.jpg

微信图片_20180627122631.jpg

此次督查对天然林保护区内养羊户和存栏羊数进行了初步统计,保护区内养羊户480户,共存栏羊86000只。督查组对存在问题的地区提出了相应的整改意见和建议,整改意见的落实将会对我市天然林保护区禁牧工作起到积极的推动作用。

 
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司