阅读信息
 

市人大常委会主任徐德林对市林业局“作风建设年”活动开展情况进行督导

2018-06-20 16:15:00 来源:包头市林业局 浏览:4032

6月19日,市人大常委会主任徐德林到市林业局就“作风建设年”活动开展情况进行专门督导,市人大常委会秘书长赵峰云等陪同。徐德林主任采取听取汇报、实地查看、座谈交流、随机访谈等形式,深入详细地了解市林业局“作风建设年”活动开展情况和林业生态建设重点工作进展情况。市林业局局领导班子成员、全市林业系统“作风建设年”活动领导小组办公室有关人员参加了活动

在听取汇报和座谈后,徐德林主任对市林业局“作风建设年”开展情况和林业生态建设重点工作完成情况给予了充分肯定。他指出,市林业局党组对“作风建设年”活动重视程度高,能够紧扣全市中心重点工作任务,聚焦五个领域和行政执法职能,抓得紧抓得实,规定动作完成得好,自选动作搞得活,学习方式新、支部建设强、典型选树真,并对我局下步开展好“作风建设年”活动提出了五点要求。

一是要扎扎实实抓好整改落实。当前,“作风建设年”活动已经进入整改落实阶段,在谈心谈话和广泛征求意见的基础上,要深入基层进行调研,进一步找问题、查差距,不断完善问题清单,对照问题清单制订有针对性的整改方案和措施,确保查找出的问题改到底、改到位。

二是要紧密结合工作实际抓落实。要把“作风建设年”活动与开展林业生态建设各项工作结合起来,用“作风建设年”活动的扎实开展推动工作,用工作的进展检验“作风建设年”活动的成效,把工作重点放在提高工作标准上来,放在提高人民群众对生态建设的满意度上来,做到两手抓、两促进。

三是要科学统筹各阶段工作。要将”作风建设年“活动与开展“大学习、大调研、大落实”和全市林业系统开展的“基层调研年”“生态保护年”活动有机结合起来。同时,不要人为地把作风建设年活动的各阶段工作割裂开来,坚持边学边查、边查边改、立行立改,该建章立制的就要及时建章立制,确保各阶段工作统筹协调、融会贯通。

四是要抓好正反两典型。要深入基层一线进行调查了解,注重发现和选树一批在林业生态建设一线工作中的先进单位和个人,发现一个树立一个,树立一个成熟一个。同时,也要抓好反面典型的警示教育,对存在形式主义、官僚主义“十种表现”、不作为、假作为、乱作为、慢作为和违反中央八项规定的单位和个人,发现一起处理一起,绝不姑息,强化问责,形成震慑,营造风清气正的良好政治生态。

五是要建立健全长效制度机制。要注重改革创新,建立和完善一套起作用管长远行之有效的制度机制,扎紧制度的笼子,形成用制度管人管事管作风的良性工作格局。

 
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司