阅读信息
 

市林业局督导检查九原区、昆区“守卫自然保护区•2018”专项行动开展情况

2018-06-20 16:12:57 来源:包头市林业局 浏览:1267

6月19日,市林业局局长李丹夫、市森林公安局局长贺伟生等一行组成督查组,对九原区、昆区“守卫自然保护区·2018”专项行动开展情况进行了督导检查。督查组一行实地查看了九原区梅力更自然保护区呼铁局602采石场和昆区天龙宝格特整改拆除情况。

呼铁局602采石场已于2017年8月底全面完成整改拆除工作,从今年4月起开展生态修复。截止目前,累计投资370万元,修复面积356亩,种植了大量的樟子松、山桃、榆树和沙地柏,绿化修复主体任务已基本完成。天龙宝格特内各类设施正在加紧拆除中,整体拆除工作已接近尾声。

李丹夫局长指出,“守卫自然保护区·2018”专项行动开展以来,各级林业部门严格落实各项职责任务,主动放弃节假日休息,出动大量警力,日夜不间断地开展巡查和执法检查,对不法分子起到了极大的震慑作用,巩固了中央环保督察和自治区生态环境大检查反馈问题整改成果,也展现了森林公安这支林业资源保护队伍的精神状态和担当精神。

李丹夫局长强调,为期一个月的专项行动收官在即,越到最后关头,越要克服麻痹懈怠的思想,继续保持守土负责、守土尽责的强烈使命感,进一步加大执法巡查力度,强力整治破坏生态环境违法行为,确保专项行动取得实效。各地区林业部门要认真学习市委十二届六次全会关于“东西南北,生态环城”的生态建设部署,认真学习借鉴其它地区生态修复的成功经验做法,拓宽生态建设思路,突出生态功能,兼顾社会经济效益,组织实施好大青山南坡绿化修复工程和受破坏地段生态修复工作,着力建设北方绿色长城。特别是九原区要把呼铁局602采石场打造成为展示包头形象的绿色生态窗口。

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司