阅读信息
 

包头市生态湿地保护管理中心开展后山地区野生动植物调查工作

2018-06-15 12:05:52 来源:包头市林业局 浏览:1239

为了更全面的了解包头市地区野生动植物资源的分布情况,更好地保护野生动植物资源,加强科学研究、资源监测,更好地实现野生动植物资源的可持续利用和发展,推动生态文明建设, 2018年6月12日-6月13日,我中心工作人员在达茂和固阳对后山地区野生动植物进行了现场调查。

    这次调查工作共历时2天,主要对后山地区的草本植物和鸟类资源进行初步调查,所调查的动植物拍照、记录,有助于下一步鉴定工作的开展。同时,此行也对红砂拯救项目进行了调查,共调查达茂和固阳的9块红砂样地,包括盖度、株数、平均冠幅、平均高度和周边环境。

通过对该地区野生动植物调查,为我中心今后的工作提供系统的科学依据,同时也有利于的完善包头野生动植物资源的数据及资料。

 

 

 

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司