阅读信息
 

生态复绿抚平矿山“伤疤”---呼铁局602采石场整改后生态恢复治理工作成效显著

2018-06-08 11:43:30 来源:包头市林业局 浏览:1560

 

市林业局全面贯彻落实市委、市政府关于中央环保督察和自治区生态环境大检查反馈问题整改的安排部署,全力推动梅力更、巴音杭盖等自然保护区内存在的采探矿企业项目清理整顿工作。目前,中央环保督察和自治区生态环境保护大检查反馈的问题已全部按时限和标准要求整改到位。同时结合开展的“保护大青山·2017”和“守卫自然保护区·2018”专项行动,对自然保护区、国有林场、国家级森林公园、生态公园、湿地公园范围内存在的其他破坏生态环境问题进行了全面的清查和清理整顿。

位于梅力更自然保护区内的呼铁局602采石场,建立于1959年,主要生产铺设铁路所用的碎石,是自治区生态环境大检查指出的问题。在本次整改中,市林业局联合九原区政府和相关职能部门,强力推进、限期整改。该采石场已于2017年8月底全面完成整改拆除工作,并从2018年4月开始,引进专业绿化单位开展生态修复,目前绿化修复主体任务已基本完成,投资370万元,修复面积356亩,种植了大量的樟子松、山桃、榆树和沙地柏,昔日伤痕累累、满目疮痍的“伤疤”,又被葱郁绿色覆盖。

 

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司