阅读信息
 

大青山自然保护区九峰山管理站多措并举加强禁牧工作

2018-05-31 16:13:55 来源:包头市林业局 浏览:2937

 

为防止管辖区内不发生偷牧、夜牧等违规放牧现象,九峰山管理站工作人员每日对所负责的辖区内进行巡查,并对辖区内的养殖户进行摸底排查,多措并举,加大禁牧执法力度。

一是强化宣传引导,营造良好氛围。大力宣传禁牧工作的政策、法律法规,提高广大群众对禁牧工作重要性的认识,为禁牧工作的顺利开展营造良好的氛围。

二是禁牧工作细致化,管护人员分片对辖区内养殖户进行摸底调查,彻查辖区内牲畜数量,掌握辖区内养殖详情。

三是加大执法力度,严查违法行为,加强日常监督管理,做到管护不留死角,查处不留死角,禁牧不留死角,确保“封得住,禁的死,不反弹”。

九峰山管理站充分激发干部群众的积极性来解决禁牧工作,力争做到科学禁牧、依法禁牧,杜绝辖区内偷牧放牧行为,进一步推动全旗生态环境建设稳步健康发展。

 

 
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司