阅读信息
 

土右旗开展大青山南坡生态修复工程果树经济林抚育管理工作

2018-05-25 10:16:29 来源:包头市林业局 浏览:3001

近日,土右旗开展大青山南坡生态修复工程果树经济林抚育管理工作。

2017年,为了切实改善沿山区的生态环境,充分利用土地资源,土右旗林业局结合大青山南坡生态修复工程,在沿山区荒山荒地,村民撂荒土地上种植果树经济林2600亩,改造经济林3000亩。

施工单位对后湾、沙兵崖、芦房沟等果树经济林开展修枝、抹芽、除草、病虫害防治等工作,通过后期精心抚育养护将极大改善果树经济林的生长环境,保证苗木正常挂果,早日实现增收目标。

土右旗林业局创新思路,将生态林业和民生林业紧密融合,深入推进供给侧结构性改革,按照“市场需要什么,我们就生产什么”的原则,栽植寒富、和田大枣等新品种,并对老品种进行改良嫁接,嫁接的品种以白杏、金杏、西梅等市场需求旺盛的果品苗木为主,进一步提高了我旗果品的市场占有率,增加沿山果农的收入,实现生态美百姓富的目标。

 

 
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司