阅读信息
 

保护虎豹,你我同行

2018-03-06 10:01:07 来源:包头市林业局 浏览:3064

包头市生态湿地保护管理中心开展“世界野生动植物日”

主题宣传活动

 

201833日是第五届 “世界野生动植物日”, 我国的活动主题是“保护虎豹,你我同行”,旨在让人们进一步了解大型猫科动物的现状,倡导加强虎豹等大型猫科动物保护,并呼吁全社会从我做起,积极参与宣传和保护,激励社会各界为正在开展的拯救这些标志性物种的全球和国家行动提供支持。

为了进一步提高我市市民的野生动植物保护意识,201833日,包头市生态湿地保护管理中心在我市多个地点同步进行“世界野生动植物日”宣传活动。第一宣传分队在正翔国际海洋馆外进行宣传,以悬挂条幅、发放法律手册和保护野生动植物签名等形式对来往市民进行宣传。同时对海洋馆进行了突击检查,查看馆内动物的生活环境和身体健康情况,核对动物品种和数量,并对馆内应急措施进行了查验。第二宣传分队将动物饲料等物资送往野生动物救助中心,而后在南海湿地黄河景观大道对观鸟市民进行了宣传。

 
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司