阅读信息
 

土右旗2016年度森林抚育工程顺利通过国家核查

2018-01-09 09:42:45 来源:包头市林业局 浏览:54

按照国家林业局司局函《2016年度中央财政森林抚育补贴国家级抽查工作通知书》要求,201816日至8日,国家林业局森林抚育检查小组车新一行3对土右旗2016年度森林抚育工程实施情况进行了核查,内蒙古自治区林业厅造林处副处长佟金壮、包头市林业局造林科科长白智、土右旗林业局局长高忠祥、副局长刘景华、陈建平陪同检查。

土右旗2016年森林抚育面积为10000亩,共分为7个林班167个小班,作业区林班分别为:九峰林场的5052林班,110国道两侧及耳沁尧村。核查组冒雪进山,深入林区到项目实施地块、林班小班,对森林抚育项目的抚育对象、作业设计、项目公示、施工人员培训、作业质量、施工管理及档案管理等进行了检查。

经过检查,检查组充分肯定我旗实施森林抚育取得成绩。一是2016年度森林抚育对象符合《森林抚育作业设计规定》、《森林抚育技术规程》等相关规定和技术标准。二是设计抚育方式综合抚育、卫生伐等抚育措施合理并与林分实际相符。三是领导重视,作业设计文本规范,施工管理到位,职工和群众参与积极性较高。检查组同时也指出了不足:作业设计质量需进一步提高等问题。

针对抽查中发现的问题,我旗将严格按照检查组提出的要求,进行认真整改完善,确保森林抚育项目建设成效。

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备10002777号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司