阅读信息
 

保护大青山

2018-01-05 09:41:07 来源:包头市林业局 浏览:1418

-土右旗森林公安局一直在行动

20171229日,土右旗森林公安局九峰山派出所民警在辖区进行日常巡查时发现,位于马留沟沟口的一家已经停业的碎石厂门口有汽车碾压的印迹。发现警情后,巡查民警立即进入碎石厂采石区进行检查。检查发现,碎石厂采石区内有两台挖掘机,一台正在采石区山坡上刨碎石渣土,一台正在修理。巡查民警立即上前制止了违法行为,并把涉案的违法嫌疑人带回土右旗森林公安局做进一步调查。

调查得知,涉案嫌疑人刘某刚无视政府禁令,擅自破坏林地资源,扰乱了林区正常生产秩序,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》。土右旗森林公安局依法给予违法嫌疑人刘某刚行政拘留七日的处罚。

截止20171231日,土右旗“保护大青山2017”专项行动共计清理自然保护区内遗留的工矿企业7家,清理大青山南坡阿刀亥沟、小干沟和石门沟3条沟内的碎石场25家,炸毁后山东二坝至六道坝之间废弃矿坑的矿洞4个,在通往废弃矿点必经之路上设置钢筋混凝土隔离桩20根,行政拘留4人。

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司