阅读信息
 

市森林草原防火指挥部考核组来我旗对森林草原防火责任制落实情况进行年度考核

2018-01-04 09:40:03 来源:包头市林业局 浏览:47

13日,包头市林业局总工程师王敏带领市森林草原防火指挥部考核组一行来我旗,就2017年森林草原防火责任制落实情况进行年度考核。

考核组首先听取了我旗今年森林防火工作汇报,旗森林草原防火指挥部总指挥、政府副旗长强威作了土右旗2017年森林草原防火工作情况汇报:今年以来,我旗始终坚持“预防为主,积极消灭”的森林草原防火工作方针,在加强组织领导、狠抓火源管理、提升防扑火能力和加大宣传教育等方面狠下工夫,通过组织开展“三清专项行动”、重点节假日严防死守、开设临时森林防火检查站、森林草原防火集中宣传活动等形式,切实提高了新形势下森林草原防火管控能力,确保全旗森林草原防火安全。随后,考核组一行先后深入森林草原防火视频监控中心、指挥中心、苏波盖乡林工站等地,详细的了解了我旗的森林草原防火基础设施建设、专业森林防火队伍建设及森林草原防火内业建设等方面的情况。

考核组对我旗2017年度作出的森林草原防火工作成绩给予充分的肯定,认为我旗旗委旗政府对森林草原防火工作高度重视,工作亮点多,工作扎实,要求我旗进一步完善森林草原防火各项规章制度,并在防火基础设施建设、财政支持上加大力度,争取让土右旗的森林草原防火工作在2018年再上新台阶。

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备10002777号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司