阅读信息
 

包头市生态湿地保护管理中心例行湿地巡护及鸟类监测巡查工作

2018-01-02 16:42:14 来源:包头市林业局 浏览:2050

1228日,包头市生态湿地保护管理中心工作人员在我市沿黄湿地开展湿地巡护、野外鸟类监测以及野生动物疫源疫病监测工作。

此次监测巡护工作西起打不素,东至磴口村,基本涵盖我市沿黄湿地全线。共监测到鸟类523余只,其中赤麻鸭500只左右、普通秋沙鸭5只、灰伯劳10余只、红隼3只(雄)、环颈雉3只、白鹭1只、苍鹭1只。由于冬季到来,河面封冻,只有主河道有部分未封冻的河面,此次监测到的赤麻鸭和普通秋沙鸭都在主河道漂游活动。

2月分即将迎来大规模的候鸟迁徙季,下一步我们将加大监测巡查的力度,更好的了解湿地及鸟类资源,做好监测防控鸟类疫源疫病工作和湿地保护及宣传工作。

         红隼

 

灰伯劳

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司