阅读信息
 

土右旗森林公安局“飓风一号”专项行动斩获战果

2017-12-26 16:37:31 来源:包头市林业局 浏览:3264

webwxgetmsgimg (3)_看图王按照包头市森林公安局统一部署,包头市于20171211月起至2018131日开展“飓风一号”专项行动,打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动。

1225日,土右旗森林公安局立案侦查一起非法猎捕野生动物刑事案件,涉案的三名违法嫌疑人曹某乐、刘某俊、邬某平已被土右旗森林公安局采取强制措施。土右旗森林公安局“飓风一号”专项行动斩获重要战果。

2017122515时许,土右旗森林公安局双龙派出所接到群众匿名举报称,有人在土右旗双龙镇三道河村附近驾车持枪打猎。接到报警后,双龙派出所立即组织精干警力赶往现场。1630分许,民警在土右旗双龙镇三道河村沿河路附近发现被举报车辆并将其成功拦截。在出示相关证件后,民警随即在嫌疑车辆内展开搜查。搜查发现,车内藏匿有环颈雉(死体)2只,高压气枪1把,钢珠数枚,弹弓1副。民警立即决定将涉案的三名违法嫌疑人带回土右旗森林公安局做进一步调查。调查得知,曹某乐、刘某俊、邬某平三名违法嫌疑人使用的高压气枪系曹某乐2015年从网上购买。1225日三人一起吃过中午饭后,决定打几只野鸡(环颈雉)尝尝野味,不想被森林公安民警抓获。

违法嫌疑人曹某乐、刘某俊、邬某平在禁猎区内使用禁猎工具非法猎捕野生动物,涉嫌非法狩猎罪。目前三人已被已被土右旗森林公安局采取强制措施,此案正在进一步侦办中。

 
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司