阅读信息
 

积极组织冬季培训班 认真提高保护区管理水平

2017-12-18 09:57:23 来源:包头市林业局 浏览:2268

为学习贯彻党的“十九大”精神,进一步做好大青山自然保护区包头辖区执法、建设、管理等工作,128日至9日,大青山管理局包头分局举办学习“十九大”精神暨自然保护区管理培训班。参加培训班的有包头分局全体干部职工、包头市森林公安局大青山自然保护区分局全体干警、各管理站领导班子成员和业务骨干,共计100名人员。

此次培训班的师资力量十分雄厚。培训班邀请了市委党校讲师团讲师白海燕和孙军对党的“十九大”精神和新《党章》进行了解读;邀请财政局集中收服中心财务专家徐峰作了题为《国库集中支付制度改革》的专题报告;邀请包头师院樊永军教授、博士讲解了大青山自然保护区内植物普查及珍稀有野生植物。本次培训内容是当前急需掌握的“十九大”精神和保护区管护知识。既有党的“十九大”精神解读,又有市委专项巡察组整改内容,还有大青山自然保护区工作的专业知识。培训内容丰富详实,紧扣时代主题,立足工作实际。

大青山管理局包头分局党委书记、局长郑瑾琛在培训班上指出,我们生活的时代是一个科学技术日新月异,新思想新理念层出不穷的时代,工业4.0已来到我们现实生活中。“不日新者必日退”,努力学习尚且跟不上时代的步伐,稍有疏忽就会被时代淘汰。我们的保护区也是一样。新的管理技术、新的管护手段接连出现,我们必须进行学习,摒弃对老思想老办法偏执的自信,绝不抱残守缺。通过培训,保护区工作者坚定了理想信念,更加铭记习近平主席 “不忘初心,牢记使命,砥砺前行”的殷切希望。同时,进一步提高广大干部的理论修养和政策水平,提高执行党的路线方针政策的自觉性,提高了贯彻自治区林业厅、包头市委市政府和内蒙古大青山管理局决策的政治敏锐性与自觉性,也提高了管理和保护大青山自然保护区的能力和水平。
 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备05003330号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司