阅读信息
 

市林业局召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议专题会议

2017-12-22 15:22:04 来源:包头市林业局 浏览:523

1221日上午,包头市林业局召开2017年度基层党组织书记抓党建述职评议专题会议。局党组书记、局长李丹夫同志主持会议。局领导班子成员、局属各支部书记、局属各科室负责人、局机关党委、局机关纪委、市纪委派驻市林业局纪检组、部分党员代表、群众代表参加了会议。

会上,局属各党支部书记认真总结回顾了2017年度党建工作的开展情况,围绕履行“第一责任人”职责、思想政治建设、基层组织建设、引领发展等方面,全面总结了工作中的特色和亮点,梳理了存在的问题和不足,理清了下一步工作的重点和思路。各党支部书记的述职,总结成绩客观实在,查摆问题毫不回避,述出了责任和意识,述出了特色和亮点,述出了问题和不足,也述出了压力和动力。局党组书记李丹夫同志和与会局党组成员进行了现场点评,参会人员对各党支部书记抓党建工作情况进行了现场测评。

局党组书记、局长李丹夫同志在讲话中要求,一要深化认识,强化责任抓党建。各党支部书记要牢固树立抓好党建是最大政绩这一理念,把党建工作与林业生态建设发展工作同安排、同督促、同落实,投入更多时间和精力去谋划、去推动、去督促。二要精准发力,突出重点抓党建。要强化支部书记抓党建工作述职评议考核结果运用,建立问题整改台账,切实抓好整改落实。要认真贯彻落实党的十九大精神,严肃党内政治生活。同时,要认真将党建工作任务落到实处。三要讲求方法,创新方式抓党建。要坚持问题导向,强化督促检查,认真落实工作考核机制。要创新思维理念,通过落实抓班子带队伍、抓教育强管理等党建措施,解决党员干部中存在的激情减退、工作拖拉、纪律涣散等制约林业中心工作任务落实的突出问题。

会议强调,局属各党支部要认真学习贯彻此次述职评议专题会议精神,面对新形势、新要求、新任务,务必高度重视,切实把书记抓党建的责任履行起来,在实际工作中行动起来,充分发挥党支部的集体领导作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把各项工作完成好、落实好。以扎实的作风、踏实的工作、朴实的干劲,全面推动党建工作责任制落实,确保基层党建工作取得新成效,为实现人与自然和谐共生,还自然以宁静、和谐、美丽,为保护生态环境提供坚强的组织保证。

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备10002777号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司