阅读信息
 

大青山管理局包头分局深入石拐区五当召管理站开展党的“十九大”精神宣讲

2017-12-19 08:58:46 来源:包头市林业局 浏览:430

1117日,大青山管理局包头分局党委书记、局长郑瑾琛带队前往石拐区五当召管理站宣讲“十九大”会议精神。五当召管理站以及石拐区林业系统百余名工作人员听取了宣讲。包头分局党委书记郑瑾琛从党的“十九大”报告起草的背景、其历史地位与伟大意义、“十九大”报告主要精神、《中国共产党章程》修正重点、以及“十九大”报告对生态文明建设的重要部署和要求等,作了十分精彩的宣讲。

宣讲报告紧密联系实际,引用了丰富的实例,使管理站基层干部深受启发。虽然管理站广大干部多次学习了“十九大”报告,但此次宣讲从不同的视角引导大家对“十九大”报告有了新理解,对生态文明建设的前景充满了憧憬与希望。郑局长说:“十八大”以来,生态文明建设纳入“五位一体”发展战略,呈现出良好的发展态势。现在是生态建设的最好时期,我们一定要珍惜这样的绝好机遇,切实尽职履责,巩固好清理整顿成果,全面完成中央环保督察组反馈的整改任务和“绿盾行动”专项整治任务。下一步,我们要进一步加大宣传和巡护管理力度,积极推进踪合执法试点,不断规范保护区管理,推动生态旅游成为山区脱贫致富达小康的良好途径。使森林资源得到有效保护,生态功能发挥重要作用。希望管理站广大干部要全面准确把握党的“十九大”提出的新思想、新论断、新任务,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,要像对待生命一样对待生态环境,把学习党的“十九大”精神贯彻落实到生态保护与建设的具体行动中,保护好大青山自然保护区的山山水水和广茂的森林资源,为包头人民营造一个美丽的生活工作环境,为构建我国北方生态安全屏障再立新功。

 
         
  
版权所有:包头市林业局    蒙ICP备10002777号
技术支持:内蒙古亨达海天网络技术有限公司